Selasa, 15 Agustus 2017

Cara Mengetahui Ovulasi dan Kehamilan Tanpa Testpack

Gimana judul blog gw? menjanjikan ga kedengerannya? hahahahaha... πŸ˜›
jadi begini ya, Buat anda-anda para wanita yg lagi program hamil, yang selalu galau menjelang waktu menstruasi antara hamil ato ga, info ini bisa membantu anda. bukan termasuk info baru si tapi blom banyak yg tau juga setiap gw share sm temen. 

gw adalah orang yang suka experimen dan riset terutama untuk hal-hal yg berbau anatomi tubuh manusia dan cara kerjanya. walopun gw ini berlatar belakang IT, namun sejujurnyaaaaaaa.. IT itu ga menarik sama sekali buat gw 😭 hahahaha. okay, kembali ke topik utama, jangan curhat!!
Akhir2 ini gw lagi banyak membaca tentang kesuburan, kehamilan dan hal2 seputar itu

Selasa, 25 Juli 2017

I am now

Hai..

It's been a year since my last postπŸ˜…

Udah 3 bulan sejak nikahan gw tanggal 8 April 2017. Kalo ditanya nikah enak apa ga? mm.. ada enaknya, ada ga nya. hehe. semua hal di dunia ini pasti ada pro dan kontra. begitu juga dengan kehidupan pernikahan. pasti ada suka dan duka nya. kalo ga ada dukanya, g mungkin ada orang cerai kan? 😜 Masa honeymoon adalah fase mimpi indah banget deh. Kehidupan yg sebenarnya dimulai sejak pulang dari honeymoon.😝

Bisa dibilang kehidupan gw berubah drastis. Pertama karena status gw skrg adalah seorang istri dan kedua karena sekarang gw tinggal di luar Jakarta. Gw sempet stres banget karena perubahan yg cukup signifikan dr hidup gw. dari yg awalnya deket banget ke kantor cuma 10 menit, sekarang gw harus desek2an di kereta sekitar sejam sampe ke kantor. 2 hari setelah gw naik krl, pulang2 langsung nangis. capek, ga mau ke kantor lagi,dll,dst. perjalanan berangkat dan pulang dr kantor jd sesuatu yg berat buat gw. 2 minggu setelah naik kereta, langsung sakit panas. sesuatu yg udh ga pernah lagi gw rasain. lagi sakit,

Rabu, 29 Juni 2016

Wedding Preparation : Hunting venue

It's been a long time since I wrote my last post. hehe.
I've been so busy as hell till I almost forget that I used to write anything in my blog.
well.. time flies. siapa yg nyangka kalo taun lalu gw lg pusing mikirin sekolah pilates sementara sekarang gw lagi nyiapin buat married :D

yup, I'm going to get married next year :D

gw coba tanya2 sama temen2 tentang persiapan nikah apa aja yg mesti disiapin, mulai darimana dulu, mulainya kapan, dll. Puji Tuhan semua temen gw bantuin ya mungkin karena pd ngerti juga gmn pusingnya nyiapin nikahan. jadi apa dulu ni yg harus disiapin?

Venue.

iya. walopun bnyk yg berpendapat ini dulu atau itu dulu, tapi kalo menurut gw, yg pertama harus disiapin adalah venue. tentuin dulu mau nikahan di rumah atau di gedung, gereja dimana, resepsi dimana, dll. Karena biasanya kalo pesen katering, rias,poto,dll mereka pasti nanya gedungnya dimana untuk ngitung charge yg dikenakan oleh gedung ke mereka, cek rekanan ato ga, dll.

gw sendiri milih untuk nikah di jakarta karena selain mas pacar beserta keluarganya pada disini, di semarang juga ga ada yg ngurusin. gw ga mungkin bolak balik semarang cm buat ngurus kan y? yang ada mah gw tipes. hahaha. ya udahlah di jakarta aja dengan semua kemahalannya.

Selasa, 19 April 2016

Bali.. Final Pilates Module and Ubud

Ga berasa banget dari mei eh tiba2 udah juli aja dan gw harus balik lagi ke bali buat nerusin sekolah pilates. kali ini guru pilatesnya ganti bukan yg kmrn. bu guru asalnya dari afrika selatan dan dia modelnya lebih serem drpd si om australi yg dulu. jadi kita mau g mau 'dipaksa' buat belajar. fiiuhh.. hard time. semakin hard, semakin giatlah gw dlm makan2 n jalan2. nyiahahahahaha. begitu nyampe di bandara, sung capcus ke pantai pandawa. pantai yg gagal dikunjungi gara2 waktu itu lebih milih ke hutan bakau. hehe. pantainya ini ada tebing2nya di kiri kanan trus ada 5 patung pandawa warna putih yg template mukanya cute tp melotot seakan2 nanya,"mana jatah gue?" 
biasanya kan patung gt warna item dr batu trus mukanya cemberut, kalo ini ga sih bentuknya lutchuk. haha. tp sori, gw g sempet potoin. di google banyaklah paling. cari aja.


abis dari pantai pandawa, kuliner terdekat adalah: babi guling pak dobiel. hehehehehe. lokasinya di depan pura. sebenernya si banyak pura2 kecil di sepanjang jalan. jadi disini kita kyk masuk ke perumahan bali yg otentik dimana jalannya kecil dan banyak pura2. really nice. oke back to babi guling. waktu nyampe ke lokasi, di sebelah pak dobiel ini ada kyk warung makan juga tp kyknya

Jumat, 12 Juni 2015

Bali.. jalan2 n makan2nya selain sekolah ^^

oke.. apa dulu ya yg dibahas? mm.. dari pertama aja kali ya. gw nginep di fave hotel seminyak. hotel ini adalah hotel yg letaknya deket sm pilates school gw. tinggal jalan kaki ayjjyaaah,kk. Di deket hotel banyak banget restoran dan club2 diantaranya 3 gay club yaitu dix club, bottoms up.. dan satunya lagi gw lupa. udah cukup homo banget kan namanya? kalo pagi sarapan sama sore2 di kolam renang banyak banget homo2 berkeliaran di area lobby dan restoran. berhubung gw cewek sih ya, ga masalah. aman2 aja. hahaha. jadi bagi pria2 normal, I have warned you. don't blame me if you make a mistake by staying at this hotel. xixixi. siang2 gw nyampe ga tau makan dimana soalnya udh mepet juga sama jadwal. gw putuskan untuk liat2 di sekitar hotel. ternyata harga makanan di seminyak lebih mahal daripada di jakarta. hahahahaha.. *tertawa-dalam-tangis* jadi ya udah di restoran hotel aja. gw pesen garden salad. maklum masi kebawa aura sehat dr jakarta. hehehe. kirain bakalan cepet bikin salad doang, ternyata lama. waktu keluar saladnya, gw baru tau kenapa lama. taraaaaaaa......
udah tau kan kenapa lama? kelamaan hiasnya. hahaha. untung enak sih ini salad. ga mengecewakanlah. harganya 30ribu. malemnya nyobain nasi pedas ibu andhika. kayaknya si ibu ini bukan ibunya andhika pratama sih. tapi ga tau juga. ga sempet dipotoin soalnya bentuknya ga menarik. waktu dimakan, rasanya biasa banget. masih lebih enak warteg di jakarta malah. harganya juga overprice si kalo menurut gw dengan rasa yg begitu aja. cuma sambelnya aja yg pedes walaupun tetep lebih enak sambel bu rudy surabaya. sarapan di hotel fave ini macemnya ga banyak tp lumayan lengkap. rasanya juga lumayan enak dan yg penting buat gw adalah ada buah. ye ye yeeee. siangnya gw bungkus babi guling pak malen yg komplit. buseeett.. langsung membabi aja, mbaknya. ekekek.

Jumat, 29 Mei 2015

Bali... First part completed.

May 24th, 2015

Today is the end of the first session in May. Lanjut lagi nanti bulan July. Well, the class was awesome. Si pak instruktur bule ngomongnya jelas dan all is good. hehe. Temen sekelas gw ada 6, all girls dan baek2 semua. Orang luar ini lebih nice kadang2 drpd mbak2 indonesia yg alisnya ctrl+B, ctrl+U. Bold underlined maksud gw. Itu lhooo alis cewek2 jaman sekarang. hahaha. Temen2 gw yang 6 orang terdiri dari: 2 orang australia, 1 orang england dengan aksen britishnya yg kental, 1 org korea, 1 org rusia dan gw org indonesia sendiri. Mereka ga ada yg dandan lho, jadi gw juga ga dandan. emang cuma di indonesia kali ya orang olahraga tapi make up nya tebel? iya ga sih? atau itu di celfit doang?

Temen2 gw kurus2, gw yg paling gendut. Hahaha. Kayaknya ada baiknya juga kita sbg org Indonesia bergaul sm bule. Selama ini org indo kan kebanyakan kayak jiper begitu ketemu bule. Gw juga gt sih. Hehe. Tp begitu udh ngalamin 4 hari sama bule2 itu, mereka ternyata welcome banget. Mereka juga ga ngetawain kalo kita salah2 ngomong bahasa inggris. Ga kayak org indo. Dasar indon! lah gw juga indon padahal malah ikut ngatain. piye to,mbak? Hahahahaha.. No no bukannya gw ga nasionalis yah, gw cm seneng aja sm cara org bule bersosialisasi. Belajar dan bergaul sm org bule itu. Santai tapi serius. Ga banyak aturan dan birokrasi tapi materi dan tujuannya nyampe. 

Rabu, 27 Mei 2015

Bali... The beginning of something good ahead

May 21st, 2015 (First day in Bali)

I am so excited. Maybe excited is not enough to explain how happy I am for being me right now. Gw selalu passionate sama hal2 yg berbau healthy lifestyle salah satunya yg ini. Setaun yang lalu, gw pernah bilang sama temen2 gw kalo suatu saat, gw pengen ngajar pilates dan mungkin punya studio sendiri. Gw bener2 ga nyangka kalo taun ini gw dikasi kesempatan buat mulai belajar.

Mimpi itu emang bukan cuma buat diucapin, ditulis di socmed jadi status atau cuma diaminin. You need to keep moving, keep making progress in order to make it happen. Gw selama setaun nyari2 skolah pilates tapi banyakan nemunya di luar negeri dan mahal2 gilaaaaa. mahal buat gw si. mungkin kalo bagi paris hilton atau kadarshian itu cuma recehan. hahaha. Kemudian tiba2 gw

Kamis, 20 November 2014

How to Deal With Conflict

beberapa waktu lalu gw pernah nulis status yang gw ga tau bakal menuai banyak comment karena ada pro dan kontra tentang status di socmed. waktu itu gw nulis intinya daripada nyindir2 orang atau curhat di facebook, mending selesein masalahnya. ada disini: https://www.facebook.com/hendriceelisabethbessie/posts/10204984318068196

banyak yang ngasi masukan ke gw, kalo ga suka sm status2 curcolnya atau ngerasa keganggu, ya udah unfriend aja. bukan disitu sih maksud gw. ya itu si bisa dilakuin juga tp maksud gw, kalo lo punya masalah sama seseorang, ya berlakulah seperti orang dewasa. hadapi orang itu, selesein masalah bukan

Kamis, 30 Oktober 2014

Post On Another Blog

Does anyone here know that I have another blog instead of this? no? yes?

anyway, gw post blog di yang satu tapi pengen ditaro disini juga. jadi daripada gw copas lagi, mending yang mau baca, silahkan klik link ini:

http://sehatbarengiche.blogspot.com/2014/10/me-before-vs-after.html

what's that about?
It's about my healthy life journey.
gimana cara gw dulu memandang diri gw dan gimana sekarang.
gimana kesehatan gw jaman jaduliyah dan jaman sekarang.
intinya gitu2 deh. hope it will inspire you to live a healthy life.

Enjoy :)

Kamis, 23 Oktober 2014

Pelayanan <> Jenjang Karir

Jumat - Sabtu kemaren 17-18 Oktober, gereja gw ngadain retreat buat guru sekolah minggu. retreat untuk anak2 udah kita adain wkt liburan sekolah. sekarang saatnya buat guru2nyaaaa.. kebetulan gw jadi panitia dan ini adalah pertama kalinya gw ikut outing setelah 3 taun mengabdi di jpcc kids #tsaah acaranya rame full games, talkshow lalu di hari kedua ada sharing session oleh Jonny Herjawan. It was a great reminder for me. banyak banget di gereja2, orang yg kyknya ambisi banget buat jadi majelis atau berasa sombong kalo pelayanan yg dikasi ke dia itu 'penting'. I think this is a very nice message to share. ini gw ambil dari catatan khotbah gw yg gw catet sebisanya. mungkin ada yg sepotong2 tp gw harap kalian bisa nangkep mksdnya. tanda <> di judul adalah tanda tidak sama dengan. biasanya kalo coding di java pakenya itu. zzz.. zzz.. udah deh langsung ajah. hahaha.


Apapun bentuk pelayanan anda di gereja, do not take this lightly, gereja jd dikenal karena kita semua doing our part.